第三百四十四章 无常教

逆风而动_博易创为提示您:看后求收藏(罗甘莓小说www.jgkaisuo.com),接着再看更方便。

<>无常教,创始人是一个叫刘玉质的人,今年三十八岁。据说这个刘玉质就是中山省的人,学历不高,初中都没毕业。刚刚辍学的几年里,刘玉质也是天天游手好闲,没事四处闲逛。后来,不知道因为什么,刘玉质突然对道家产生了兴趣,开始研读道家的经典,结果几年下来,还真让他看了不少道家的经典。

    十多年前,刘玉质在本乡拉拢了一批人,成立了“无常教”,假托月神转世,自封为“教主”,跟他一起的十二个人,分别封为“四大护法”和“八大使者”。从此,便开始向老百姓们宣扬他的教义。

    别说,刘玉质这个人还真是有一些过人之处,凭着他对道家那些经典的理解,还自己编订了一本无常教的经典,取名为《无常真经》。

    《无常真经》中第一句话就说:大道无常,唯月神不朽。因此,他们便把自己的教派称为“无常教”,信奉的唯一真神为“月神”。

    无常教有三大宗旨,被教内信徒称为“三无”,即“无常”、“无长”、“无偿”。

    前两“无”,均是出自首家,取“道无常态、道无长久”之意。第三“无”,则是刘玉质自己加上去的,意思是说,无常教的信徒们不论做什么事,都应该是无偿的,不能跟别人要求回报。

    表面看上去,无常教就是一个导人向善的宗教。但其实,其内部教规非常地严格,而且信徒们每个月都要向自己的上线交一百块钱的供奉,美其名曰“侍奉月神”,其实就是装进了他们自己的腰包。

    据无常教的信徒说,只要每个月上交一百块钱,月神就会保佑他们平安无事。如果想要为自己的亲人祈祷,除了在月神像前念经久,还要每个月多交五十块钱。

    如果仅仅是聚敛钱财,也不至于让无常教显得那么邪异。关键是,无常教还有一条特殊的宗旨,就是让教中信徒主动受罚。

    用他们自己的话说,人难免会有各种**,而这些**,则很可能会伤到你身边的亲人或者朋友,如果因为自己一时的欲念而伤害了亲人或者朋友,就要在有神像前忏悔。

    随着无常教的发展壮大,这种忏悔也不再仅仅是伤害到别人之后再去忏悔,就算是心中稍稍动了一点贪婪的念想,可能会伤害到别人,都要主动去忏悔。

    而无常教这种忏悔的方式,并不是像基督教一样,在天主像前把自己的罪孽说出来,然后祈祷主的原谅就完了。无常教的忏悔,是要真正接受惩罚的,轻则鞭打棍抽,重则割肉放血!

    正是因为这种非法的惩罚方法,让无常教变得邪异起来。

    虽然教归森严,每年还要支付一笔不菲的“供奉”,但无常教的宗旨却还是蒙骗了大批无知的百姓,短短几年的时间,无常教的信徒就遍布了中山省的各个角落,其中尤以农村地区为重。

    其实,早在几年前政府就已经注意到了这个教派,当时就对无常教进行了一次围剿,逮捕了大批的教内骨干人员,只不过,真正的核心人员,教主刘玉质与那四大护法、八大使都,却是提前收到了风声,逃往也国外。

    随着无常教核心成员的外逃,政府没能把这个邪教组织彻底铲除。这些年来,刘玉质等在国外遥控着国内的教徒,几年下来,无常教不但没有灭绝,反而有愈演愈烈之势。尤其是最近两年,更是在全国大范围内死灰复燃。

    而因为上一次打击无常教没有公开化,只是在私下里进行的,再加上当时国内通信还不是十分方便,所以很多人根本不知道有无常教这么个邪教组织。

    张顺第一次听到“月神”这个名字,还是几个月前王自强和兰大力父子相认的时候,在兰大力家里听到的。之后,也是第一次在兰大力家里见到“月神像”。

    那是一副非常怪异的图像。

    整张图像以夜空为背景,深蓝色的夜空中,点缀着斑斑点点的星星。在图像的正中央,一轮血红色的圆月高悬天空,月亮中间悬浮着一个盘腿而坐的人像,身上的着装及尽夸张,脸上的表情异常狰狞,头上长着两支尖尖的角,嘴里凸着两颗獠牙,手里还拿着一把巨大的镰刀。看上去哪里像是一位神祗,简直就是一位来自地狱的使者!

    从第一次见到那张“月神像”,张顺就觉得透着一股邪异的色彩,但世界上有那么多宗教,说不准哪个宗教里就有长相丑恶的神祗,比如佛教的八臂冥王和地藏王,在民间就经常被刻画成恶魔的形像。因此,这种事也是不足为奇的。

本章未完,请点击下一页继续阅读!